Суббота, 18 Май 2024, 06:26
ВОИНСТВУЮЩАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Разьяснение необьяснимого
Война с сатаной
Разоблачение дел сатаны!
Для воинов Христовых!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  Каталог статей
    Главная » Статьи » Для воинов Христовых!

    Духовный человек. Часть 6. Плотской верующий.

    Глава 2. Плотской верующий

    Все верующие могут, как апостол Павел, быть исполнены Духом Святым в момент их уверования и принятия крещения (Деян. 9:17-18). К сожалению, многие управляются плотью так, как будто бы они не умирали и не воскресали. Таковые не веровали как следует в совершившийся факт смерти и воскресения Христа за них, и не последовали от всего сердца зову Духа Святого следовать принципу смерти и воскресения. Согласно совершённого дела Христа на кресте, они уже умерли и воскресли в Нём; согласно этому их обязанность, как верующих, они должны умереть для себя и жить для Бога; но на самом деле они этого не делают. Таких верующих следует считать выходящими из нормы. Но эта ненормальность не относится только к нашему времени. Апостол Павел встречался с этой проблемой много, много лет назад. Примером этого может служить церковь в Коринфе. Смотрите, что он пишет верующим в ней:

    "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо, если между вами есть зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому ли обычаю поступаете?" (1 Кор 3:1-3).

    Библейское возрождение - это то рождение, посредством которого сокровенная, внутренняя часть человеческого существа, - глубоко скрытый дух его, - обновляется и в котором обитает Святой Дух. Для того, чтобы сила этой новой жизни могла пробиться наружу, нужно время. Ей нужно распространиться от центра по всей окружности. Поэтому мы не можем ожидать силы "юношей" и опыта "отцов" у младенцев во Христе. Хотя новорожденный христианин может верно продвигаться по новому пути, любя Господа больше всего и проявляя ревность в служении, ему всё ещё нужно время для возможностей познания порочности греха и "я", и случаев, когда бы он мог больше познать волю Господа и путь духа. Как бы сильно ни любил он Христа и истину, новый верующий всё еще вращается в сфере чувств и помыслов, не быв еще испытан и очищен в огне. Новорожденному верующему естественно быть плотским. Хотя он и исполнен Духа Святого, он ещё не знает плоти. Библия не ожидает, чтобы новорождённые верующие становились моментально духовными. Но если они после многих лет всё еще остаются плотскими, их положение на самом деле очень жалкое.

    Как плотской грешник может стать возрождённым верующим, так возрождённый, но еще плотской, верующий может стать духовным. Как жалко смотреть на современных верующих, у которых нет никакого прогресса в их духовной жизни после нескольких лет и даже десятилетий. Кроме того, они ещё удивляются, когда видят тех, кто прогрессирует, вступив на путь духа всего через несколько лет. Они считают это крайне необыкновенным, не понимая, что это просто нормально, что это нормальный процесс роста. Все возрожденные верующие должны желать духовного роста и развития, позволяя Духу Святому управлять во всех отношениях, чтобы через сравнительно небольшой период времени Он мог ввести нас в то, что Бог приготовил для нас. Мы не должны тратить времени попусту, не продвигаясь вперёд.

    Каковы же причины отсутствия роста? Их, может быть, две. С одной стороны это может происходить из-за небрежности тех, кому поручено блюсти души новых верующих, и кто только говорит им о благодати Божией и о их положении во Христе, а не поощряет их на поиски духовного опыта. С другой стороны, возможно, что сами верующие не особенно, интересуются, духовными делами. Они либо заключают, что достаточно быть прощённым и спасённым, либо у них просто нет духовного голода, или они не желают прилагать усилия для духовного возрастания.

    Младенчество не должно превышать нескольких лет.

    "Я питал вас молоком, а не твёрдою пищею, потому что вы были еще не в силах..." Коринфяне ужасно гордились своими знаниями и мудростью. Из всех церквей того периода. Коринфская была наиболее просвещенной. В начале своего послания апостол Павел благодарит Бога за их "познания" (1 Кор. 1:5). Если бы апостол Павел говорил им духовные проповеди, они понимали бы каждое слово, но всё их познание было головным. Хотя они знали всё, эти Коринфяне не имели силы провести в жизнь своих знаний. Вполне возможно, что и в наши дни есть верующие, которые знают так много и так хорошо, что могли бы учить других, но сами они еще не духовны Истинное духовное знание не заключается в превосходных и таинственных мыслях, но в практическом опыте, добываемом от соединения жизни верующего с истиной. Смышленость здёсь бесполезна, и рвение к истине недостаточно; зато совершенно необходимо полное послушание Духу Святому, Который Один действительно наставляет нас Все остальное просто передача знания одного ума другому. Такое знание не сделает плотского верующего духовным. Наоборот, его плотской образ жизни фактически будет обращать всё его "духовное познание" в дела плоти. Ему нужно не умножение духовного наставления, а послушное сердце, готовое передать жизнь святому Духу и стать на путь креста по Его повелению. Умножение духовного наставления только усугубит его плотское состояние до самообмана, и он будет воображать себя духовным. Не говорит ли такой сам себе: "Как мог бы я знать так много духовного, если бы я не был духовным?" Поэтому истинным пробным камнем должен быть вопрос- "Сколько я действительно знаю из жизни, а сколько только головой?"

    "Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому ли обычаю поступаете?" Грех зависти и разногласий является явным признаком плотского верующего. Разделения в церкви происходят только по причине отсутствия любви и угождения плоти. Борющийся, якобы за истину, на самом деле маскирует себя.

    Весьма очевидно, что человек плотской, если он ведёт себя как обыкновенный человек и часто грешит. Сколько бы духовного учения он ни принял, какими бы духовными переживаниями ни обогатился, как бы активно и успешно ни служил, всё это не делает его менее плотским, если он остаётся не освобожденным от своеобразного характера, его темперамента, его эгоистичности, его сварливости, его надменности, его не любящего и не прощающего духа.

    Если мы не водимся Духом Святым, какая польза нам оттого, что мы называемся духовными?

    Грехи плоти

    Потребности тела можно классифицировать в три категории: питание, воспроизведение, защита. До падения человека эти потребности были законными и безгрешными. Только после грехопадения они превратились в посредников греха. В случае с питанием, мир использует пищу, чтобы завлечь нас. Первое искушение человека происходит именно в области пищи. Как плод от дерева познания добра и зла обольстил Еву, так пьянство и пирование сделались грехом плоти сегодня.

    В случае с воспроизведением рода получилось, что после грехопадения человека эта потребность превратилась в страсть. Библия особенно связывает страсть с плотью. Даже в Едемском саду грех желания есть запрещённое вызвал немедленно страсть и стыд.

    Что же касается защиты или чувства самосохранения, когда грех обеспечивает себе управление телом, оно проявляет свою силу в самозащите. Оно противится всему, что может помешать его удобству и удовольствию. То, что принято называть характером, и та кие его плоды, как гнев и распри, исходят от плоти, и являются поэтому грехами плоти. Поскольку грех кроется за каждым побуждением защищаться, из него вытекают прямо и косвенно различные преступления. Как много из самых страшных грехов в мире зарождается от своекорыстия, самоутверждения, самопрославления, самомнения и от всего того, что ещё можно отнести к нашему "я".

    Плотской верующий, это тот, кто управляется одной, двумя, или всеми тремя категориями порабощённых грехом потребностей человека. До тех пор, пока с этими грехами не будет покончено, он не сможет жить обильной духовной жизнью.

    Дела плоти

    Плоть проявляет себя различными способами. Мы узнали, что она враждебна Богу и угодить Ему не может. Но ни верующий, ни грешник дать правильную оценку полной негодности, порочности, и осквернённости плоти, какую даёт всему этому Бог, если Дух Святой не откроет этого Сам. Толь ко после того, как Дух Святой откроет истинное состояние плоти таким, каким его видит Бог, человек может начать разделываться со своей плотью.

    "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное" (5:19-21).

    Эти дела плоти можно разделить на пять групп:

    1) грехи, которые оскверняют тело, как например, безнравственность, нечистота, распущенность; 2) греховные, сверхъестественные связи с силами сатаны, как например, идолопоклонство и волшебство; 3) греховный характер (темперамент) с такими особенностями, как враждебность, сварливость, ревность, гневливость; 4) религиозные секты и партии, отличающиеся себялюбием, распрями, духом партийности, завистью; 5) похотливость, как например, в пьянстве.

    Необходимость смерти

    В той мере, в какой верующий, просвещённый Духом Святым, начинает сознавать своё жалкое состояние плотского человека, до такой степени увеличивается соответственно его борьба с плотью, и тем чаще будут встречаться ему неудачи. В поражении он будет видеть больше греха и слабости его плоти, чтобы мог быть возбуждён к ещё большему возмущению на самого себя, и больше решимости бороться с грехом и плотью. Такая цепная реакция может продолжаться долго, пока, наконец, пережив глубокое действие креста, он, придёт к освобождению. В том, что Дух Святой должен вести нас именно таким путём, имеет истинно глубокое значение. Прежде чем крест сможет совершить свое более глубокое дело, нужна правильная подготовка. Борьба и неудачи делают именно это.

    Многие верующие, не понимая Божие избавление, пытаются победить плоть борьбою с ней Они думают, что победа зависит от меры силы, которой они обладают Они серьезно ожидают, что Бог наделит их большей духовной силой для покорения плоти. Такая борьба продолжается обычно долгое время, отличаясь большим числом поражений, чем побед, пока, наконец, верующему покажется, что полная победа над плотью неосуществима.

    В это время верующий пытается с одной стороны вести войну, а с другой улучшать и дисциплинировать плоть. Он молится, исследует Писания, ставит множество правил ("не прикасайся, не вкушай, не трогай") в тщетной надежде покорить или смирить плоть Сам того не сознавая, он запутывается в силках, думая, что зло в его плоти происходит от недостатка правил, просвещения и цивилизованности Он думает, что если бы он только мог лучше духовно воспитать свою плоть, он бы избавился от ее беды. Он не понимает, что такое обращение с плотью бесполезно (Кол 2 21-23).

    Из-за недоумения, в котором находится верующий, как бы желая с одной стороны уничтожить плоть, а с другой исправить ее. Дух Святой вынужден допускать эту борьбу, поражения в ней, и страдания верующего от самообвинений. Только пройдя через всё это опять и опять, верующий поймет, что плоть неисправима, и что все его методы бессильны Он тогда начнёт искать других методов избавления от плоти Таким образом он постигает на опыте то, что знал только рассудком

    Если дитя Божие верно и искренне верит в Бога и всем сердцем просит Духа Святого открыть ему Божию святость, чтобы он мог увидеть свою плоть в этом свете, Дух непременно сделает это. Избрав такой путь, верующий избежит многих страданий в будущем. Но таких верующих мало Большинство полагается на свои методы борьбы, заключая, что они в конце концов не так уж плохи. Для того, чтобы вывести верующего из этого заблуждения, в котором тот запутан, как в силках. Дух Святой терпеливо ведёт его через испытание на практике бесплодности своих стараний.

    Мы уже показали, что не можем уступать плоти, исправлять её, регулировать, просвещать, потому что ни один из наших методов не сможет никогда ни на чуточку изменить природу нашей плоти. Что же тогда можно делать9 Плоть должна умереть. Бог не видит другой возможности. Нам бы хотелось смирить её, и исправить усилиями воли, победить в борьбе с нею с помощью бесчисленных средств борьбы, но Бог приписал только одно средство: смерть. Если плоть умрёт, не отпадут ли автоматические все другие проблемы, связанные с нею? Плоть не должна быть побеждена, она должна умереть. Это становится особенно разумным, когда подумаешь, каким образом мы стали плотью: "Рождённое от плоти есть плоть". Мы стали плотью, потому что родились от плоти. А теперь выход следует за входом. Приобрести можно только потеряв. Раз мы стали плотью, родившись от плоти, значит мы освобождаемся от неё, когда она умирает. Распятие является единственным методом. "Ибо умерший освободился от грехов" (Рим. 6:7). Всего, что меньше смерти, не достаточно Смерть - единственное избавление.

    Плоть крайне испорчена (2 Пет. 2:10-22); Бог поэтому даже не пытается изменять её. Нет другого метода избавления от неё, кроме смерти. Даже пречистая кровь Иисуса Христа не очищает плоти. Мы находим в Священном Писании, как Его кровь смывает наш грех, но нигде не говорится, что она омывает нашу плоть Плоть должна быть распята (Гал 5:24) Дух Святой пребывает в верующем не с целью улучшения, но с целью борьбы с плотью (Гал 5:17).

    читайте продолжение Часть 7.

    Категория: Для воинов Христовых! | Добавил: -=PROROKLOVE=- (13 Дек 2010)
    Просмотров: 675
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz