Воскресенье, 05 Май 2024, 12:53
ВОИНСТВУЮЩАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Разьяснение необьяснимого
Война с сатаной
Разоблачение дел сатаны!
Для воинов Христовых!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  Каталог статей
    Главная » Статьи » Для воинов Христовых!

    Скрытая сила души. Глава 2. Христианин и психическая сила.
    2. Христианин и Психическая Сила
     
                    Четыре Факта
     
    1) В Адаме находится почти неограниченная сила, что-то чудесной способности. Это мы называем силой души.
     
    2) сатана желает управлять скрытой силой души человека. Он хорошо знает, что  эта сила имеется в душе человека, которая способна выполнять многое. Поэтому он желает привести ее под свой контроль вместо Бога. Сатана хочет использовать ее для своей собственной цели. Цель его искушения Адама и Евы в саду состояла в том, чтобы получить контроль над их силой души.
     
    Я часто говорил о духовном значении дерева знания добра и зла и дерева жизни. Значение дерева познания добра и зла - есть независимость, то есть принятие независимого действия. Дерево жизни наоборот показывает зависимость или упование на Бога. Значение этого дерева далее говорит нам, что первоначальная жизнь Адама является всего лишь человеческой жизнью, и что именно поэтому он должен зависеть от Бога и получить жизнь Бога, чтобы жить. Но дерево познания добра и зла раскрывает, что человек не должен зависеть от Бога, но он может дейстововать, жить и приносить плоды совершенно один. Почему я поднимаю эти вопросы? Просто чтобы показать вам причину падения Евы и Адама. Если мы сможем высвободить скрытую силу Адама, то мы также сможем делать чудеса. Но разрешено ли нам делать их? Сатана знал, что есть такая чудодейственная сила в человеке, следовательно он соблазнил человека объявить его независимость от Бога. Падение в Едемском саду не было ни чем иным, как принятие человеком независимого действия, отделяя себя от Бога. Изучая историю падения в саду, мы можем понять какова же была цель сатаны. Он нацелился на получение души человека. И когда человек пал, его первоначальная способность и чудесная сила также пала в руку сатаны вместе с ним.
     
    3) Сегодня сатана желает высвободить и проявить скрытую силу души. Как только человек пал, Бог заключил в тюрьму психические силы человека в его плоти. Его многие силы стали заключенными и скрытыми в плоти, скрытая сила существует, но бездействует. После падения, все, что принадлежит душе, пришло под контроль и неволю того, что принадлежит плоти. Все психологические силы таким образом управляются физиологическими силами. Цель сатаны состоит в том, чтобы высвободить силу души человека через сокрушения внешней оболочки его плоти, чтобы освободить его душу от плотских обязательств и таким образом явить ее скрытую силу. Это то, что имеет в виду Откровение 18:13, делая из человеческих душ товары. Действительно, душа человека стала одним из многих предметов использования врагом. Враг особенно желает, чтобы психологические способности человека стали его товаром. В конце этого века, особенно в текущий момент, намерение сатаны состоит в том, чтобы осуществить то, что было его целью в Едемском саду. Хотя он начал дело управления душой человека в саду, он полностью не преуспел. Ибо после падения, все существо человека, включая его силу души, пришло под контроль плоти. Другими словами, психологические силы человека пришли под власть его физиологических сил. Враг не сумел использовать силу души человека; соответственно его плану помешали.
     
    В течение этих тысяч лет сатана проявлял себя, чтобы повлиять на людей в выражение их скрытой силы. Он находил, время от времени, то здесь то там, людей, от кого ему удавалось вытянуть их силы души. Они становились чудотворными религиозными лидерами веков. Но в последнюю сотню лет, начиная с открытия Месмера в парапсихологии, произошло много новых открытий психических явлений. Все они от одной причины: враг пытается закончить свою прежде неудачную работу. Он намеревается выпустить все скрытые силы людей. Это его единственная цель, которую он взращивал в течение тысяч лет. Вот почему он торгует на душах людей помимо таких товаров как золото, серебро, драгоценные камни, жемчуг, рогатый скот и лошади. Фактически, он проявил свою предельную силу, чтобы получить этот особый товар.
     
    4) Как сатана использует эти скрытые силы? Что это ему дает?
     
    а) Он сможет выполнять свое первоначальное обещание, которое он дал человеку, что "вы будете как Бог." От способности делать так много чудес, люди посчитают себя богами, и будут поклоняться не Богу, а себе.
     
    б) Сатана будет мешать чудесам Божиим. Он желает, чтобы человечество верило, что все чудеса в Библии всего лишь человеческие по своему происхождению и так  снизить их ценность. Он хочет, чтобы люди думали, что они способны делать то, что делал Господь Иисус
     
    в) Дьявол будет мешать работе Святого Духа. Дела Святого Духа в человеке происходят через человеческий дух, но теперь сатана подделывает в душе человека много явлений, подобных делам Святого Духа, толкая человека испытать ложное покаяние, ложное спасение, ложное возрождение, ложное пробуждение, ложную радость и другие подделки опытов Святого Духа.
     
    г) Он будет использовать человека как свой инструмент для его заключительного сопротивления плану Божиему в это последнее время. Святой Дух есть чудотворящая сила Бога; а душа человека есть чудотворящая сила сатаны. Последние три с половиной года (в течение великой скобри) будут периодом великих чудес, выполненных душой человека под руководством сатаны.
     
    Точка различия между делами Бога и сатаны.
     
    Как мы должны соблюдать себя против обмана? Мы должны различать что есть действие Бога и каково действие врага, какая работа сделана Святым Духом и какая работа сделана злым духом. Все дела Святого Духа произведены через дух человека; но все дела врага произведены через душу человека. Святой Дух подвигает человеческий дух, в то время как вражеский дух подвигает человеческую душу. Это отправной пункт различия между действиями Бога и действиями врага. Дело Божие начинается Святым Духом, но дело врага начинается в душе человека. Из-за падения, наш человеческий дух мертв и не может связываться с Богом. Когда мы верим в Господа Иисуса, мы возрождены снова. Что понимается под спасением или возрождением? Это не только вопрос терминологии; реальное органическое изменение произошло в нас. Когда мы верим в Господа Иисуса, Бог помещает Свою жизнь в наш дух и оживляет его. Как дух человека имеет сущность, так и этот новый дух, который Бог помещает в нас, также имеет сущность.
     
    Ин 3:6 говорит нам, что такое новое рождение. "Рожденное от Духа есть дух." Иезекииль также говорит нам: "новый дух Я (Бог) помещу внутрь вас" (Иез.36:26). Следовательно в возрождении мы получаем новый дух. Однажды Господь Иисус сказал: "Слова, что я говорил вам суть дух и жизнь" (Ин.6:63). Наша жизнь и дела поэтому все должны быть внутри возможности духа. Когда Бог использует нас, он обычно действует внутри и через наш дух. "Исполняйтесь Духом" (Еф.5:18) указывает, что этот наш новый дух должен быть наполнен Святым Духом. Другими словами, Бог наполняет наш дух Своим Святым Духом. Святой Дух действует в нашем духе; но злой дух действует в нашей душе.
     
    Молитвы в Библии разумны и не глупы. Когда Господь Иисус учит нас молиться, Его первые слова таковы: "Отче наш на небесах." Он учит нас молиться нашему Отцу на небесах, но мы, христиане часто молимся Богу как будто Он внутри. Наша молитва должна быть обращенной к небесному Отцу и для Него, чтобы быть услышанной. Бог хочет, чтобы мы направляли свои молитвы в небеса верой, независимо от нашего чувства, хорошего или плохого, или даже если нет никакого чувства. Если вы молитесь Богу как бы внутри вас и ожидаете быть слышанным, то я боюсь, что вы получите много странных ощущений и чудесных переживаний и видений от Бога внутри вас. Они даны вам сатаной, а то, что вы получаете от сатаны принадлежит либо сознанию, либо подсознанию. Кто-то не может молиться Богу внутри себя. Он может направить свои молитвы вместо этого к человеку за которого он молится. Это еще более опасно. Предположим, что вы имеете друга, который находится более чем за две тысячи миль от вас. Вы молитесь о нем, прося Бога, при случае либо пробудить его Словом, либо спасти его. Вместо направления своей молитвы к Богу, вы концентрируетесь на вашей мысли, вашем ожидании, на вашем желании и выпускаете их вашему другу как силу. Ваша молитва - подобна луку, который выстреливает вашу мысль, желание и пожелание как стрелу вашему другу. Он будет так угнетен этой силой, что он поступит точно так, как вы просили. Вы можете думать, что ваша молитва получила ответ. Но позвольте мне сказать вам, что это не Бог, Кто отвечает на вашу молитву, поскольку вы не молились Ему. Это просто ответ на молитву, которую вы направили вашему другу. Кто-то заявляет, что на его молитву получен ответ, потому что, говорит он: "я возложил свои молитвы на моего друга." Действительно, ибо вы молились ему, а не к Богу. Вашей молитве ответили, но не Бог. Даже если вы не знаете гипноз, вы тайно выполнили закон гипноза. Вы выпустили вашу психическую силу, чтобы исполнить это.
     
    Моя обязанность состоит в том, чтобы просить Бога связать мою силу души, то есть мою собственную силу. Я должен повиноваться Богу абсолютно, остальное я оставляю делать Ему. Если мы действуем с силой души, мы можем чувствовать ее также, как чувствуют ее гипнотизеры, которые знают каких результатов они добьются, делая некоторые вещи. Они знают это от первого до последнего шага. Опасность кафедры состоит в том факте, что много проповедников не знают, что они используют их собственную психическую силу. Они думают, что они имеют силу; но они только используют психологическую силу достигать людей.
     
    Некоторые советовали проповедникам стать экспертами по использованию психологии в управлении людьми. Но я настоятельно опровергаю такую манипуляцию; ибо если даже мы знаем, как привлечь людей душевными средствами, мы должны преднамеренно избегать использования всякой психической силы. Будем помнить, что все дела, сделанные эмоциями сомнительны и шатки. В деле, сделанном силой Святого Духа человеку не нужно ни проявить свою собственную силу, ни делать что-нибудь самому
     
    Каково самое высокое достижение в Христианстве? Это полный союз с Богом и полная потеря себя. В современной психологии также имеется так называемый союз человека с невидимым "разумом", чтобы заставить его потерять его индивидуальность. Это кажется родственным Христианству, хотя в действительности они далеко друг от друга. Популярный доктор Франк Бушман (Оксфордское движение групп) отстаивал этот вид психологии. Одно из его учений касалось медитации. Он считал медитацию всем для того, что было необходимо в общении между человеком и Богом. Он не просил людей читать Библию ранним утром; он только просил их медитировать, а затем молиться. Первая мысль, которая приходит после молитвы, говорил он, это та мысль, которую дает вам Бог. И вы должны жить весь день по этой мысли. Кто бы подумал, что это всего лишь другой тип тихого сидения или абстрактной медитации? Каков эффект такой медитации? Вам скажут, что это сделает вас более мирными и радостными. Если вы спокойно направляете вашу мысль на какую-либо вещь в течении часа, то вы получите то, что называется миром и радостью. Даже если вы медитируете отвлеченно в течении одного часа на вообще остутствие мысли, то вам все равно удастся получить этот так называемый мир и радость.
     
    Поговорим относительно крещения Святым Духом. Когда я был в Шантунге на сей раз, я также говорил людям искать его. Однако, я не одобряю того, что многие закрываются в маленькой комнате для поста на несколько дней, молитвы и пения. Если люди делают это, не потребуется слишком много времени, чтобы притупить свой мозг, воле стать пассивной, губам начать произносить странные и несвязные звуки или языки. И таким образом их скрытая сила будет высвобожденной. На собрании искания крещения Духом, люди будут кричать "Аллилуйя" тысячи раз. В конечном счете их мозг станет притупленным, разум - парализованным и они начинут видеть видения. Как вы можете рассматривать это как крещение Духом? Это всего лишь крещение души. То, что они получают, это не сила Святого Духа; вместо этого проявляется скрытая сила души. Это приходит от человеческого упражнения, а не от дара Божьего. Это неправильный путь поиска крещения Святым Духом.
     
    Сегодня мы должны использовать наши способности, такие как разум, волю и эмоции, чтобы делать нечто, но мы не должны проявлять скрытую силу, которая находится в нашей душе. Разум, эмоции и воля являются психическими органами человека, которые он не может не использовать. Ибо если человек не использует их,  злой дух займет их использование.

    Категория: Для воинов Христовых! | Добавил: -=PROROKLOVE=- (03 Дек 2010)
    Просмотров: 1223
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz